небесный океан

небеса океаном пролились на землю:
в каждый угол, и место, и даль, и пространство,
пробуждая, рожая, давая омыться
тем, кто верил, и ждал, и надеялся ночью.
 
триллионы кубов первородного света
побежали по миру вселенским цунами
для плохих и хороших, весёлых и грустных,
для живых и умерших, богов и бактерий.
 
всё ожило, восстало и двинулось дальше,
совершенствуясь, множась и преображаясь:
здесь - минуты, часы, там - года и столетья,
где-то пара секунд все решила мгновенно...
 
...от безумных идей и стремительных взлётов
до закрытых больниц и смертельных падений,
...то в холодной тени величайших открытий,
то в таинственном свете семейного счастья...
 
всё быстрей и быстрей, всё смелее и выше...
всё - в надежде и вере, любви и прощеньи...
лишь небес океан, что без дна и без края
будет вечно над этим над всем безмятежен...
 
                                         восемнадцать четыре
                                                пятнадцать