А может он вообще не существует?

А может он вообще не существует?
В организме человека одна Клетка
Задумалась о жизни своей бренной:
«Зачем живу, какой есть в этом смысл,
Не лучше ли покой мне обрести»?
А рядом с ней другие клетки были,
Рождались, размножались, ели, пили,
Работали не покладая рук
И гибли, не выдерживая мук.
И так из поколенья в поколенье,
Одни заботы только и мученья.
«Выходит нас не слышит Высший Разум,
Который Человеком нами назван?
А может он вообще не существует,
Ну, разве ж допустил бы жизнь такую,
В которой лишь страдания и пот,
Ведь Человек разумен, чуток, добр».
 
Услышал эти мысли Человек
И улыбнулся только лишь в ответ,
«Не знает Клетка, как она важна,
Ведь неотъемлемая часть она меня».
Потом по сторонам он посмотрел,
Какой тяжелый у людей удел,
Рождаются, страдают и живут,
Работают не покладая рук.
И так из поколенья в поколенье,
Какой же в этом смысл, одни мученья?
«Выходит нас не слышит Высший Разум,
Который нами Богом добрым назван?
А может он вообще не существует,
Ну, разве ж допустил бы жизнь такую,
В которой лишь страдания и труд,
Ведь Бог разумен, проницателен и добр».
 
И улыбнулся Бог, услышав мысли эти:
«Не знают люди, что они, как клетки,
Те, из которых тело состоит,
Что человек и Бог единый организм».