Гармония с душой
Гармония – слияние частот,
Это мелодия чарующих высот,
Это созвучие, блаженство, нега,
Это единство формы, красок, света,
Это покой, любовь и красота,
И мы стремимся с вами к ней всегда.
Но чтобы быть в гармонии нам с миром,
Нам надо стать внутри себя красивым,
Достичь гармонии с самим собой,
Со своим телом, разумом, душой.
Но чаще душа с разумом в раздоре,
А тело их заложник поневоле:
Мы точно знаем, что вредим себе,
Но делаем, наперекор душе.
Потом нас мучает вина
И стыдно так, что кругом голова.
Ну, о какой гармонии тут речь,
Ты от стыда готов на плаху лечь,
Коришь себя, бранишь и осуждаешь,
И измениться снова обещаешь.
Уж если ты решил, что что-то плохо,
Опасно, вредно, стыдно, неудобно,
То будь настойчивым тогда уж до конца,
Не нарушай закон исподтишка,
Имей терпенье, мужество и волю,
И врать себе, конечно же, не стоит,
Себя же не обманешь, ведь душа,
Всё ваша видит, не закроешь ей глаза,
Вот почему потом бывает стыдно,
А на душе так мерзко и противно.
Когда поступки ваши будут в мире,
Со всеми убежденьями своими,
То вы довольны будете собой,
И гармоничны со своей душой.
Тогда и с миром будете едины,
В гармонии сольясь неповторимой.