ПРОЗРАЧНЕЙ ХРУСТАЛЯ

......................................Я – не разрушитель основ стихосложения;
......................................Я – экспериментатор;
......................................Здесь я пытался соединить ямб и амфибрахий.
......................................Как получилось – судить вам.
 
Слегка прозрачней хрусталя
Нырнула с плеском кромка льда;
В воде под солнцем засияла.
Волна стянула одеяло
Под берег зимнего стола,
И между льдинами вода
..................................Взъерошилась шерстью котёнка.
 
Игриво – то боком прильнёт,
А то – вдруг отскочит, шипя,
Потрётся, как будто о ноги,
И белым медведем в берлоге,
Проснувшись, бока лапой мнёт
И берег обнимет шутя,
...................................Как мама с разлуки – ребёнка...
 
Весна прозрачный воздух пьёт
И выдыхает в ночь туман...
И до утра никак не спится.
Чему-то радуется птица:
О чём-то о своём поёт...
Вдохну и я весны дурман
.................................Душой до дна под голос звонкий.
 
Прозрачней хрусталя – рассвет
Купает в лужах блики солнца...
И с шариками вербы ветвь
Под тяжестью весенней гнётся.
 
15.03.2017, ©Владимир Коробов