ТЕРМИНАТОР

Терминатор. Меж светом и тенью
Пустоты невесомая грань,
Над просторами звёздной Вселенной
Распростёрлась небесная длань.
 
Разжимаются времени пальцы,
Вытесняя спираль из кольца,
И разрывами протуберанцы
Возвещают начало конца.
 
Закружился Галактики омут,
Звёзды трутся о стенки котла,
Перед родами тягостно стонут,
Выжигая подстилку дотла.
 
Не понять: где – конец, где – начало?
Терминатора нитка – тонка;
Невидимка с закрытым забралом,
Как двойная спираль ДНК.
 
Где та грань, за которой – Рожденье?
Где та грань, за которою – Смерть?
Между ними кипит Вдохновенье,
И стихи сочиняет поэт.
 
13.03.2017, ©Владимир Коробов