ВОСТОЧНОЕ

ВОСТОЧНОЕ

Аудиозапись

Прозрачной дымкой летнего заката
Печальный сумрак гасит знойный день.
Маня к себе цветочным ароматом,
Разбавленным арчою и гранатом,
Сады влекут под трепетную сень.
 
К полуночи повеяло прохладой.
Тончайшей змейкой вьется ручеек.
И в чуткой дреме сказочного сада
Душе уставшей, будет как награда,
Сапфировой подушки холодок.
 
С небес луна глядит подслеповато,
Пьем с пиалЫ миндальное вино.
В нежнейшем шелке пестрого халата,
Таится запах сорванных когда-то,
Цветов, которых нет уже давно.
 
У одиночества всегда печален вкус...
О, как бы мне хотелось, этим утром,
С полночным небом ,заключив союз,
Надеть на шею нитку лунных бус,
Украшенную звездным перламутром!