Признание в любви

Признание в любви

Аудиозапись

Водевиль в 2-х частях.
Краткое содержание: 1части-
Он ей….Она ни,ни…Он опять ей.
Она..ну как же и уходит.
2-ой части – он в раздумье,
И всё же попытки не пытки. Финал.
 
Часть 1(диалоговая)
 
«Я Вас люблю! Вы мне поверьте».
 
«Давно не слышала Я этих слов.
Но пыл вы свой, пожалуйста, умерьте.
В правдивость верю, но вещих снов».
 
«О, боже правый! Вы…… не правы!
Ах, не верьте….даже вещим снам –
Они….. ведь для ума забава.
Не им вы верьте, а моим словам».
 
«Но как же так! Но как же можно!
Ведь вещи сны – у Вас одни слова.
О чувствах Ваших судить мне сложно,
Хотя от них, моя кружится голова».
 
«О, как приятны слова мне эти.
Скажите же скорей желанное мне Да.
Тогда и солнце по-другому мне засветит
И счастлив буду я на многие года»
 
«Но друг мой, право, вы нетерпеливы.
Мы ж познакомились…ну, да – вчера.
Мне кажется, в словах своих вы торопливы.
Ещё не время. Мне уходить пора».
 
 
 
Часть 2(описательная)
 
Она ушла, его оставив в задумчивой печали.
 
«Её слова могли меня в уныние повергнуть.
Но все же, все же – отказ они не означали.
Надежда есть! Я, я….. не отвергнут.»
 
С надеждой в сердце он повторял попытки.
Встречаясь, вновь шептал-«Я Вас люблю!»
 
И в цельный холст вплетались нитки –
«Да, Я твоя! Тебя, мой друг, боготворю!
Я задыхаюсь. Да, от счастья.
Всю жизнь хочу, чтоб обнимал.
Хочу, чтоб волосы слегка своей рукою
Чуть трогал и в щеки целовал.
Тогда и я покорной буду -
Любовь свою до капельки отдам.
За счастье это молиться буду -
Молиться буду всем богам».
 
 
 
Занавес закрывается.
 
 
Заключение. Дорогой читатель. Прошу извинить
меня за шутливое анонсирование стихотворения.
Оно, как мне кажется, создает шутливость прочтения
и добавляет позитив Вашему настроению, что так необходимо в год парящего орла, судя по гороскопу. Текст иллюстрируется фото и музыкой.
Если кому то не понравилось – пишите. Ваши замечания не будут оставлены без внимания.
За сим, Вас с приближением РОЖДЕСТВА поздравляю.
Ваш стихоплёт. 03 января 2018