Январь

Январь

Аудиозапись

Под снегом опустились елей лапы
Январь ступил морозной сапой.
Метель да вьюга веселились – намело,
Печей дымами лишь виднеется село.
 
На тонких веточках, электропроводах
Висят как будто бы ольховые сережки.
С трудом протоптаны дорожки
В знакомых- с лета, осени - местах.
 
В начале месяца мороз щадящий.
Раздолье детям: на горках кутерьма-
Фанерок, санок, ног скользящих.
Веселье, смех и крик стоящих мам.
 
На рождество, ну прямо по заказу,
С утра окрестность солнцем залило.
Все заискрилось, заблестело сразу.
В тени - морозец, выйдешь же - тепло.
 
Каникулы прошли, крещенье наступило.
Крещенские должны бы наступить - их нет.
Два дня спустя морозом так скрутило
В глазах от слез померк аж белый свет.
 
За щеки щиплет, нос кусает,
Чуть застоялся, а потом бегом.
Однако это россиянам не мешает-
Себя слегка похлопают, потопают кругом.
 
Но вот на смену ветер теплый
Несет то снег, то солнце днем.
Зимы срединный месяц глохнет,
Сменяясь вьюжным, сине - небым февралем.