Желтели листья...

Желтели листья в тоске осенней,
Желтели души, срываясь вниз.
И каждый день был почти последний,
Но время снова кричало:"Бис!"
 
Совиным глазом мигали звезды,
Считая смелость в ночных шагах.
Остаться честным совсем непросто,
Когда нахлынет колючий страх.
 
Но в желтом сгустке почти рассвета,
Когда отступит до срока боль,
Вернётся главный герой сюжета,
В спектакле жизни меняя роль .
 
 
ноябрь, 2017