Если пьешь вино, про мудрых не забудь (Омар Хайям)

Если пьешь вино, про мудрых не забудь (Омар Хайям)
Если пьешь вино, про мудрых не забудь,
Или с луноликой пей ты где-нибудь.
Каждый день не пей и всем не разглашай,
Тайно пей и редко, только по чуть-чуть!
 
Подлинник (классич.перс.):
 
Гар бода хӯрӣ, ту бо хирадмандон хӯр,
Ё бо санаме лоларухи хандон хӯр.
Бисёр махӯр, фош макун, вирд масоз,
Андак хӯру гаҳ-гаҳ хӯру пинҳон хӯр!