ВЕСНА ПРИШЛА

ВЕСНА ПРИШЛА
Пришла весна, грохочет, бьёт в набат,
Сошли снега и вскрылись реки-вены.
Но гол и пуст пока что вешний сад,
Ждёт, что вот-вот наступят перемены.
 
Апрель суров, не балует теплом,
Морозов тоже нет, весна на страже.
Вдруг дунул южный ветер за углом
Так стало хорошо, что жарко даже.
 
На небе кто-то звонко вывел трель,
Гремит гроза весенняя досрочно.
Пускай не май, а только лишь апрель,
Весна пришла, я знаю это точно.