АПРЕЛЬСКОЕ КУПАНИЕ

АПРЕЛЬСКОЕ КУПАНИЕ
Морщит южный ветер гладь озёр
Два их за околицей посёлка.
Искупаться я решил на спор.
Встряв к соседкам в личный разговор,
А вода колючая, как ёлка.
 
Это ж кто включил джакузи тут?
Ледяное. Чувствую под пяткой.
Может, не купаться? Засмеют.
Мне б скорей домой, в тепло, уют…
- Эй, на берегу! Здесь всё в порядке.
 
Плюхаюсь как в омут. Ну, апрель!..
И бегут пупырышки по коже
Кажется насмешкой птичья трель,
Пять минут ныряю, как форель,
Став за миг бодрее и моложе.