Когда душа со мной в ладу

Когда душа со мной в ладу
Когда душа со мной в ладу,
А слёзы не туманят разум,
Не сеет горе слепоту
Распахнутому настежь глазу,
Живу в гармонии с собой,
Снося смиренно все невзгоды,
Ценя обыденный покой
Желанной, творческой свободы
В которой только мир и я,
Но так порою даже краше
Того, когда душой скрипя
Ты тянешь чуждую поклажу.
Моя ранимая душа,
Вкушающей познанья птицей,
Парит над миром не спеша,
Сознав себя его частицей
И, всё земное возлюбя,
Поёт о жизни откровенно,
Рутину рифмами дробя
В потоках мыслящей вселенной.
30.03.18