Нарядившись в обман

Нарядившись в обман
Я плыву в бумажной лодке,
А вокруг никого...
Может быть я - сумасбродка,
Не от мира сего?
Пролетают годы-птицы
Надо мной не спеша
И воркует голубицей
Над стихами душа.
Затерялся в дымке берег,
Парус сбился, размяк...
Я уже почти не верю,
Что за дымкой маяк.
В облаках смеются чайки,
Хищно клювы скривив
И рассказывают байки
Об обманной любви:
- Правда зла и неугодна,
Ей цена медный грош,
А в любви живёт свободно
Только ложь...только ложь...
Знаешь, как она красива,
Не стесняйся примерь,
Если хочешь быть счастливой
И прожить без потерь.-
Нагло врёт метеосводка,
Вместо солнца - туман.
Я плыву в бумажной лодке,
Нарядившись в обман....
 
04.04.18