Какие разные глаза...

"Глаза-зеркало души человеческой"
Л.Н.Толстой.
 
 
Какие разные глаза:
У матери, смотрящей на дитя,
У девушки, глядевшей в небеса,
У мальчика с соседнего двора.
 
У алчного наживою горят,
Не отведут друзья устало взгляд.
В глазах больных увидели бы стон.
Как много говорит у смелых взор!
 
В одних утонешь, вздрогнешь от других,
Глаз равнодушных и пустых.
В глазах влюблённых- неба высь,
Как в зеркало души в глаза всмотрись!