Горизонт поглотил лик светила...

Горизонт поглотил лик светила...
Горизонт поглотил лик светила,
и окрасилась кровью заря.
Небо в сочных тонах утопила,
проклиная зачатие дня.

Словно зверь с окровавленной пастью,
облизала древ стройных клыки.
Наслаждалась недолгою властью...
Вскоре ночь показала штыки.

Удивилась такому нахальству,
усмирила прыть зверскую мглой.
И с присущим ей только жеманством, растеклась в одночасье рекой.   22.04.2014.