Встреча

Встреча
За окошком метет, видно март наш опять фестивалит
Пью неспешно свой чай, и смотрю на снующих людей,
Часть которых спешит (так положено здесь, на вокзале)
А другая, как я, лишь глазеет без лишних затей...
 
В привокзальном кафе даже ночью всегда многолюдно,
А я за день устал, мне б еще протянуть три часа
Да забраться в плацкарты. Но тянется время так нудно...
В запотевшем окне натыкаюсь на чьи-то глаза.
 
Что-то сжалось внутри, за окошком старик одиноко
(показалось на миг это я, лет так сорок спустя)
Прижимает к груди некий в тряпку замотанный сверток-
Хлопья мокрого снега несмело на сверток летят.
 
Я накинул пальто, И зачем-то схватив сигареты
Из уюта кафе устремился под дождь к старику.
"На, отец, закури. Третьи сутки домой уже еду,
Да ты больше бери... " " Ой, погода наводит тоску"
 
" Да с погодой беда - ни зима, ни весна...колобродит...
Нынче дома сидеть..."А что дома? Сплошная тоска
Пятый год уж один. Ну а тут я по делу как вроде.
Мне б сегодня пристроить в хорошие руки щенка"
 
И старик приоткрыл мне продрогшей рукою тряпицу
" Это Люська опять пять щенят на крыльцо привела,
Успевает за год по два раза она ощениться...
Тут вокзал, Вдруг возьмут... Вот такие, сынок мой, дела"
 
Я смотрел на щенка. Тот, наверное, мне улыбался,
Показалось на миг, что нет в мире добрей существа,
Две минуты поди, или три я еще колебался
Брать, не брать, понимая что выбор то этот чреват...
 
"Ты не мокни, отец. Заберу я с собой твоё диво.
Он мне чем-то похож на щенка, что я в детстве хотел..."
И старик улыбнулся впервые так просто, счастливо.
"Что ж, бери" И ушёл... Я вослед ему молча смотрел.
 
То ли дождь, то ли снег падал с неба, гоняя прохожих...
А я гладил щенка и шептал: " Ты малыш не один.
Вот приедем домой, и я стану с тобою построже,
А сейчас мы часочек в кафешке с тобой посидим."
*** *** ***
За окошком метет, глупый март все еще фестивалит...
Я укутал щенка в старый свитер, и тот задремал.
Иногда чудеса поджидают людей на вокзале.
Вот и я этой встречи, пожалуй, полжизни прождал.