Уходила безлунная ночь ....

Уходила безлунная ночь,
но рассвет не спешил. Полусумрак –
словно танец за гранью миров. Ложь
рождалась из мрака...
Стивенсон Николай https://poembook.ru/poem/1784966#4151731
 
Уходила безлунная ночь,
а рассвет припоздал (так бывает)
В полумраке миров ведьмы дочь
белый саван себе примеряет.
 
И танцует в безмолвной тиши,
словно плетью день, ночь отсекая...
А вокруг в темноте ни души,
только воронов черная стая...
 
Но скользнул по земле солнца свет
пантомиму теней изменяя...
И шептали поля: "Смерти нет".
Им вдогонку река: "Я живая".
 
Что реальность, что блеф, что обман?
Краткосрочны ответы. И все же
грустных мыслей развеем дурман
радость в сердце своем приумножив.