Как жаль

Как жаль
"Как жаль, что тем, чем стало
для меня твоё существование,
не стало моё существование
для тебя"
"Postscriptum" И . Бродский
 
Увязнув на строках черновика,
В который раз процеживаю мысли.
Они уже от тяжести провисли
И, брешь найдя, стекают с языка.
Как жаль, что я не стала той единой,
Родной, незаменимой половиной,
Умеющей собой затмить весь мир
И космос мой - заброшенный пустырь,
Где только эхо и игра теней,
А медный грош досадной решкой выпал.
Я - призрак, ночью воплями рассыпан.
Пытаюсь по частям себя собрать
И смысл найти, соря остатки дней
В чернила утомлённого пера.
 
23.03.18