ХОЛОДНАЯ ОСЕНЬ

Холодная осень с зарею уходит вечерней,
Досадная проседь становится злей и надменней.
Полотна размыты, и листьев отжившие кроны
Сгнивают в грязи как слова, превращенные в стоны.
Всё глуше и глубже. На дно оседая в сосуде
Мир сходит с ума, понимая, - пощады не будет.
На нитке висит – одичавший, бездумно сожженный,
И плачет, и бьется, и корчится как прокаженный…
Немедля бежать - по стеклянной тропе без оглядки
За край пустоты, но осколки под голые пятки…
На кухне темно, одиноко, разбита посуда…
Когда-то пойму, отпущу, и, быть может, забуду…