НЕ ТРЕВОЖЬ...

Не тревожь меня, Муза, прощай...
Ведь теперь всё не так, как вчера.
Не держу, не зову – улетай, -
Суетливы мои вечера.
 
Звезды с бархата темных ночей
Отряхну в бессловесную даль
И под ивами быстрый ручей
Иссушу, заменив на асфальт.
 
Крылья вырву и раны залью
Антисептиком в тихом бреду.
Оклемаюсь и в келью свою
Просто женщину я приведу…