*** (не гляди в зеркала, там)

не гляди в зеркала, там
только, что за спиной и
не замеченный прежде хлам
бытия, а еще слои
 
в очертаниях нет-нет
в сочетаниях нет-да
из окна наискось свет
из пролитой чашки вода
 
из воды, за водой, под
водяною гладью зеркал
сквозь стекло утирают пот
а еще ты тогда взял
 
и забыл, и прожил год
а потом еще два и век
а потом разлюбил, вот
а потом по чертам рек
 
имя-рек время рек, гать
по столовым горам смог
а потом ты уехал спать
в Галлиполи, в Кривой Рог
 
ты в баранью жарил дуду
и херачил слепой клавир
и норд-ост сквозь глазницы дул
и смотрел из тебя мир
 
он смотрел, откидной упор
раз за разом долбил в плечо
ты вернулся из этих гор
на счет двести окончив счет
 
обрывается календарь
я ни инь нихрена, ни янь
полюби, отомсти, ударь
в семь утра на работу встань