*** (человек, запятая, молчанье...)

Человек, запятая, молчанье, фонарь, запятая
или воздуха лёгкому в этой ночи не хватает
или морось стирает с поверхности города зиму
или мимо опять никого, а так надо, чтоб мимо
 
чтобы было кому прокричать, или тихо, без крика
в темноте кошки серы, а способы равновелики
если ты существуешь как факт отраженья, витрины
могут просто сморгнуть, это будет внезапно и в спину
 
город в этот последний момент станет глух и сиренев
а душа уплывёт мимо родины вверх по Ирени
мимо талой Перми через самое детское лето
до таблички на жести, там даты и А.А. Мансветов
 
дальше проще, осталась одна запятая
и небесный китайский фонарик из рук улетает
дождь на пасху стирает с поверхности города зиму
и нигде никого, да и пусть, не хочу, чтобы мимо