Полночь...полнолуние...

Полночь...полнолуние...
Полночь...полнолуние...бессонница...
Куришь, подвывая на луну,
А стихов воинственная конница
С криком разрывает тишину.
Шашки наголо! Руби, что моченьки!
Явный перевес в твоих войсках,
Пали неугодные под прочерки,
Гнев кипит на праведных листках.
Колокол церковный треснул надвое,
Вздрогнули кресты на куполах,
Ведьма варит колдовское снадобье,
В саваны оделись зеркала,
Слушают от ведьмы откровение:
- Ах, касатик сладенький ты мой,
Сущий бес в твоём стихотворении,
Выпей зелье и глаза промой.
Триста лет на белом свете маюсь я,
Видела поэтов и писак...
Ты бы пожалел себя, душа моя,
Все грехи считают небеса!
А чернить любовь - ума не надобно,
Желчь разъест всю душеньку до дна.
Слышу, как она тоскует жалобно
И давно моей душой больна.
Выпил зелье? Скоро чёрным котиком
Будешь на моей печи лежать,
Видеть в снах красивую эротику...
От своей судьбы не убежать.
 
. . .