Право на стихи
Навеяно стихами Надежды Жуковой "Я графоманка".
***
Поэты в жизни пишут строки...
По смыслу есть не столь глубоки,
Есть высшей мудростью отличны
И содержательны, лиричны...
По вкусу - разные бывают,
Их люди любят, обсуждают,
Стихам выносят приговоры,
Восторги авторам, укоры...
Поэт их отзывы читает
И может быть, в душе страдает.
Есть в жизни множество стихов -
Творение разных мастеров.
В одних мысль глубоко сокрыта,
Иные же и ядовиты...
Как автор видит сущий мир,
И кто в душе его кумир...
Душа же просится в полёт,
Свободу мысли задаёт...
И вот рождаются стихи,
Осколки мыслей и штрихи...
Когда в строке звучит душа -
Для сердца рифма хороша.
Людей нет смысла убеждать
И вкусы эго ублажать.
У всех стихов есть право жить,
А у людей - ругать, хвалить,
Стихи по вкусу выбирать,
Читать с душой, иль отвергать.
12.04.2018г.