Про крота

У соседей наших крот
За день вырыл кучу-грот.
Дети во дворе играли,
Кучу эту затоптали
И сказали: "Этот крот
К нам уж больше не придёт".
Вот прошла одна неделя
И соседи вновь узрели,
Что досужий этот крот
Вновь копает огород.
Вместо кучи вырыл две
По картофельной ботве.
Снарядили кота Тишку
Отловить того кротишку...
На припёке дремлет кот,
Крот копает огород.
Докопался до теплицы
И кота он не боится...
Второй месяц суета -
Выжить все хотят крота,
С огородов чтоб сбежал,
Землю больше не копал...
Ну а крот себе живёт
И копает огород.
 
11.04.2018г.