ПОБЕГ

Дрожат дома сквозь капли дождевые,
Осевшие на лобовом стекле.
Дрожат, как от озноба, как живые,
Как веточки на молодом стволе.
 
Натужный ветер бьётся в борт машины,
Сливаясь в белый шум, бушует дождь.
Куда же мы? Ей богу, хороши мы!
Таких во всей Вселенной не найдёшь.
 
Сорваться средь весны в ненастный вечер,
Забыв про все насущные дела!
Про всех и обо всём на целом свете…
Ну, как я смог!
Но ты-то как смогла!