Яйца всмятку с чёрным хлебом...

Яйца всмятку с чёрным хлебом...
* * *
 
Яйца всмятку с чёрным хлебом,
Как обычно, хороши.
Приготовить эту небыль
Так приятно для души.
 
Для души и для желудка,
Вечно ждущего еды.
Мне теперь и вспомнить жутко
Годы вечные нужды.
 
Слишком тихо, постепенно
Возвращался к нам в дома
Тот достаток довоенный,
Скромный, в сущности, весьма…
 
Разобью в большую чашку
Яйца, пальцы обогрев.
И смешаю ложкой кашку,
Искрошив душистый хлеб...
 
Жизнь казалась лучшей самой,
Мир – любимым и родным.
Два яйца варила мама
Мне всегда по выходным.