Я прошёл сквозь грех - до покаяния...

* * *
 
Я прошёл сквозь грех - до покаяния,
Я иду к прощенью своему.
И мои заветные желания
Мне давно приятны самому.
 
Век наш беспокоен и стремителен.
Всё куда-то рвется, всё спешит.
В этой гонке я побуду зрителем.
Прав ли я, один Господь решит.
 
Не погрязну в зависти, хоть жадные
С полной тачкой скачут впереди.
Я отстану, лишнего не надо мне.
Я отстану...
Господи, прости!
 
Этот мир, как в камере сгорания,
Жжёт себя, ища минутных сил.
Невдомёк ему мои желания,
Но за это я его простил.