ЖЕНЩИНА ПОЭТА

ЖЕНЩИНА ПОЭТА
(отзыв)
 
Благодарю за идею Владимира Вэ
 
"Эвтерпа – единственная женщина поэта. Все гормоны принадлежат ей. Остальное роздано женщинам. Если ничего не останется – гуляйте."
(В. Аксёнов. «Таинственная страсть»)
 
 
 
Неси, поэт, свои стихи к ногам Эвтерпы,
Направь неверные шаги к дверям вертепа,
Где узаконена вторичность, как разменность
И где продажная Любовь уже разделась
И с Музой ветреной вдвоём готовит ложе,
Где разум чистый опоят опийной ложью
И лоном жарким распалят твоё либидо…
 
А память обо мне – живой! – уже убита!..
 
Да полно! Даже плоть моя была химерой:
Второю ролью преуспеть в твоих премьерах,
Второю скрипкой проскрипеть в твоём оркестре,
Дублёршей быть у примадонн – как много чести!
Отдав безмолвно на помол свои молитвы,
Распять на радуге любви свои палитры…
 
Неси, неси теперь стихи к ногам Эвтерпы!
Земная женщина во мне простит вертепы,
Но быть второю при тебе – не быть ли сотой?
Лети, любимый, без меня – к своим высотам!..