АВТОПОРТРЕТ РИФМОПЛЁТА

АВТОПОРТРЕТ РИФМОПЛЁТА
О, сколько свежих мыслей, сколько:
и редкой прелести, и с толком
подобранных, любовно, тонко —
скрывает хмурое чело!
 
Их отражают только очи –
озёра цвета лунной ночи,
что вдохновенно Чудо прочат,
сверкая – знаю, отчего!
 
И вот уже трепещут ноздри,
шедевра обоняя острый,
настоянный на поте мозга
и крови сердца – терпкий яд…
 
 
Вот губы корчатся, как в схватке,
пытаясь проглаголить сладко,
пытаясь разродиться гладко
стихами – столько раз подряд!
 
И верю: я сегодня – лучший!
Всех наконец заставлю слушать!..
Но отчего-то вянут уши,
Как суши скатываясь в ролл.
 
Чем больше лезу я из кожи –
автопортрет похож на рожу,
чужую маску. И, похоже,
роль не моя –
чужая роль!
 
 
На картинке (инетной) - Крошка Цахес.