Эвтерпа – женщина поэта

Эвтерпа – единственная женщина поэта. Все гормоны принадлежат ей. Остальное роздано женщинам. Если ничего не останется – гуляйте.
(В. Аксёнов. «Таинственная страсть)
Эвтерпа – женщина поэта –
сестра, любовница, жена.
Как пробужденье для рассвета.
Как виноградник для вина.
 
Зеленоглаза, белокожа,
чиста, как воплощённый грех.
Она - папирусное ложе
для словоблудливых утех.
 
А ты – красавица земная
«Единственная», «Навсегда».
Но только ты всегда вторая.
И это не твоя беда.
 
Поэт проникнет спелым ядом,
полюбит честно, всей душой.
А ночью, позабыв кто рядом,
вдруг заскрипит карандашом.
 
Воспринимай же адекватно
соперницу по небесам.
А если что-то непонятно –
попутный ветер в паруса.