О законах

Эхо на «Людской закон, а что это такое?» (автор В. А. Семёнов),
-------------------------------------
Законы людские частенько убоги,
Они не в согласии с Богом порою
(И нарушаемы не от того ли?).
Всесильны Законы Природы:
Они преступлению не поддаются.
Всяк любодей или тать, или бийца
Рушат законы Творца и людские,
Не преступая законов Натуры. *)
А всякий сатрап-кровопийца
С ними в ладу (сам их пишет) —
Одною корыстию дышит,
Призывов он Бога не слышит
И рушит он Слово Его.
И одному только Богу дано
Лелеять в природе добро.
Нести Благодатью его. **)
 
Фо,
110418.
 
*) Натура — здесь игра слов — синоним природы и естества (человеческого).
**) Благодать — не заслуженный человеком дар.