Поверить алгеброй гармонию. Отклик Ларе Ш.

Альянс у лиры и науки,
Увы, не властен Музе.
Но вот же — всякий раз
Есть исключение у Вас.
 
И удается Вам сочесть
гармонию с гармошкой,
Коль взор пытливый, острый,
Когда талант изрядный есть.
 
И гений — парадоксов друг,
И Муза — спутница всех мук,
И страсть, и нежность,
Рассудок и беспечность —
И всё в уме одном,
И всё огнём…
 
Фо,
13.09.2016.
---------------------------------------------------------
Источник вдохновения: https://poembook.ru/poem/1041242.