ЛУНА

Что отраднее полной луны
Может быть в небесах полуночных?
На полях её златопесочных
Начертания тайны полны.
 
Только в силу какой–то вины,
Красоты её тихой, быть может,
Кто–то злой и завистливый гложет
Ночью светлое тело Луны.
 
И она от печали и слёз
Рассыпается крохами звёзд.