Небесная жемчужина
Голубая Луна, 31.10.2020
/"Голубая Луна" - второе полнолуние,
приходящееся на один календарный месяц,
появляется, в среднем, в 2,7 года./
Пусть жемчуга полно в морях -
На небе лишь одна такая!
И раз в три года - Голубая,
Не зная о земных страстях…
Не писан ей закон людской.
Меняет цвет на золотой,
Захочет - на кроваво-красный…
И в каждом образе прекрасна!
Желаньям нашим неподвластна,
Селена, странница ночная,
На мир взирает безучастно,
К утру бесследно исчезая…