*** (Может быть этот дом жил где-то там, поперёк души)

может быть этот дом жил где-то там, поперёк души
я всегда заходил в него, в дом, если бывал со стороны окна
я садился рядом с тобой не слушать тебя, помогать и шить
бездонную торбу с дыркой в те времена
 
где наш непутёвый бог-сын в круглосуточном баре гудит на все
невидаль ли – воскреснуть на пасху спустя эти тыщи лет
все равно никому нет дела, Данил роет ров, и сев
яровых в чернозём зачат, и льва в окрестностях нет
 
а есть все этот же сломанный шпингалет, а ещё есть постель
застеленная поверх меня, есть визгливый ответ пружин
панцирной, отдающийся в расклеивающиеся этажи
и неделя апреля не в счёт, просто здесь будет рифма «а-прель»
 
априори, и хорошо б по латыни, да кто же мастак
в гробе комнаты схиму мою за так на веру прими
я вылезаю через окно в очередной Перми
дай мне знак, пожалуйста, дай хоть махонький знак