Поэт - больше, чем поэт, он - дуэлянт (хокку-ремейк)

Вот моё окно.
Площадь Пушкина видна.
Я поэт. Дуэль.
-------------------------
Мыши у окна.
Кот хочет на улицу.
Надо жить дружно!
-------------------------
Хочется писать.
В мыслях сплошная вода.
Хочется пИсать.