Вишнёвый цвет

Вишнёвый цвет
В воздухе вился вишнёвый цвет.
Вначале я думал, что это снег.
Я думал, что это апрельский снег,
Но в окна струились тепло и свет...
И, даруя сказочный аромат,
Безудержно цвёл белоснежный сад.
 
Свет солнца, гул пчёл и велюр травы,
Я вышел, прищурив глаза, из тьмы,
Забыл вдруг про чат, про свою статью,
И запах пьянящий стою ловлю...
Стою и на птиц в небесах смотрю,
Смотрю, и завидую воробью...
 
Я сел на расшатанный табурет,
Чего у меня в этой жизни нет?
Есть дети. Здоровье. Работа. Сад.
Есть время. Так чем же я не богат?
Одно лишь обидно, что у меня
Нет крылышек, как у воробья...
 
***