Заснежье

Заснежье
По серебру бескрайнего заснежья
скользит луны дорожка золотая.
На глади снега, ровной и безбрежной,
планеты вечной нега излитая.
В подлунном царстве затерялась Муза,
среди дерев беспечно заплутала.
Внимая звукам сказочного блюза,
зависла в тонких ветках краснотала.
Чудесна ночь... Холодный свет струится
и манит в глубь другого измеренья.
...Пройдя сквозь плазму призрачной границы,
летят с небес флюиды вдохновенья...