СЕМЬ СМЕРТНЫХ ГРЕХОВ

СЕМЬ СМЕРТНЫХ ГРЕХОВ
Г О Р Д Ы Н Я
З А В И С Т Ь
Ч Р Е В О У Г О Д И Е
Б Л У Д
Г Н Е В
А Л Ч Н О С Т Ь
У Н Ы Н И Е
 
СЕМЬ СМЕРТНЫХ ГРЕХОВ на себя примеряя,
За жизненный путь накопилось их много,
Сложила в сумУ их и горько рыдая,
Я в путь собралась, за прощением, к Богу.
 
СумА неподъёмна, грехами полна – тяжела,
А силы не те уж давно – не идут мои ноги,
Взвалила на плечи, с грехами, сумУ и пошла,
Должна одолеть я, последней надежды, дорогу.
 
Была я горда – я, быть может, горда и поныне,
Но разве известно где эта проходит граница,
Которая гордость могла б отделить от ГОРДЫНИ,
А значит грешна я и в этом должна повиниться.
 
Я ЗАВИСТЬЮ, право же, думала что не страдаю,
Но если поглубже копнуть, то и этой напастью,
Единожды ль, дважды ль, болела – её отвергаю,
Она разрушает, она не даёт ни покоя, ни счастья.
 
Ну что тут греха мне таить – так случалось,
И голодно было, и сыто, всё в жизни бывало,
Я ЧРЕВОУГОДИЮ тоже порой предавалась,
Когда пищу вкусную ела и меры не знала.
 
А БЛУД – это значит, наверное, похоть,
Не похоти ради грешила – любви я хотела,
Но чувств своих силу не стану я трогать,
Конечно грешна перед Богом душой я и телом.
 
А ГНЕВ – этот грех мне, конечно, присущий,
Хоть долготерпенья на много хватает,
Но есть и предел, когда демон мой сущий,
Разбудят во мне – тогда гнев мой узнают.
 
Мне АЛЧНОСТЬ противна, чужда – но ведь было,
Имея достаток, хотелось чуть больше чем надо,
Но взять ни чего не возможно с собою в могилу,
Когда ты стоишь, посреди, между Раем и Адом…
 
УНЫНИЕ – грех, тот что часто меня посещает,
Когда нет надежды, одна лишь в душе безнадёга,
Стремление жить и бороться во мне убивает,
И будто кончается жизни, земная, дорога…
 
СЕМЬ СМЕРТНЫХ ГРЕХОВ – я их все, как один, совершала,
Одних было меньше но больше других, а иных очень много,
О том что грешила порой и сама я не знала,
Но нет оправданья грехам – их не скроешь от Бога.
 
Грехи тяжелы, они тянут и давят на плечи,
Я каюсь пред Богом и катятся капая слёзы,
СумА, с тяжким грузом, становится легче и легче,
И Свет озаряет, и благоухают увядшие розы…