На Парнасе

Тесно стало на Парнасе,
А желающих--река,
Уж на взмыленном Пегасе
Сразу по три седока.
 
Тычут справки в нос Гомеру,
Членских книжек коленкор,
Мол, подвиньтесь, пионеры,
Распылитесь в мелкий сор.
 
Ладят полочки для грамот
И для кубков пьедестал,
Аполлон такого срама
От рожденья не видал.
 
Оттого грустит Вергилий,
Поминает Данте мать.
То ли рявкнуть чтоб валили,
То ли гору поменять?
 
Только Муза всё хлопочет,
Мишуры отбросив медь,
И заглядывает в очи,
Чтобы душу разглядеть.