Ссора с любимой

Кто сказал, что бабы кошки,
Любят ласку и тепло?
 
Со стола смахнула крошки,
Смотрит весело и зло.
Не подступишься с молитвой,
Не поможет слов елей,
Тишина повисла бритвой
Над артерией моей.
 
Я не робкого десятка,
Видел всякое кажись,
Но душа уходит в пятки,
Хоть сквозь землю провались.
Бьётся сердце мелкой птахой,
Не достоин чести вор.
 
Рву цветастую рубаху
И склоняюсь под топор.