Червячок

(вращаясь)
 
 
Не ищите лёгкой жизни
в чернозёме у корней:
мы на паутине виснем
и вращаемся на ней...
 
Ощущается щекою
холодок. Скажи, поэт:
это что еще такое,
неужели странствий ветр?
 
Завернусь в мохнатый кокон
и скручусь в клубок змеёй,
чтоб скользить неспешным оком
между небом и землёй.
 
Полетать? Я склонен к бреду,
мягок духом, телом слаб...
Разве только, в бабье лето:
до сих пор охоч до баб!
 
2006?