Плач

Я в слезах сижу на чемодане,
Закусив красивую губу,
Все мои рыдания – в гортани,
Все мои желания – табу:
 
Спущена вуаль, затянут пояс,
И, бурча невнятно, как не наш,
В дальние края уходит поезд,
Увозя диван и саквояж,
 
Увозя картину и картонку,
В край, куда всем можно, мне нельзя,
И мою кудрявую болонку
Заодно с вещами увозя.
 
У него, когда меня покинул,
Подлая не дрогнула душа,
Вот, остались чемодан с корзиной:
Ни надежд, ни шансов, ни гроша...
 
2009