Тайный гость.

Ночь: тишина и только сердца стук.
Шелестит и гнётся ветерком бамбук.
Почти беззвучен маятник качелей:
От них печалью тихой время веет.
 
В гостях я тайно и только у дверИ.
Шторы чуть опущены - смотри:
На кухне сигналит глаз посудомойки.
Фужеры ждут гостей на барной стойке.
 
В одном из них не тронуто вино,
Возможно... ждет меня оно.
С улыбкой легкой на губах
Себя я вижу в окнах-зеркалах.
 
С рассветом стерлось отраженье.
Робко, тихо запели птицы по-утру.
Сон и явь - граница преображенья:
Мечты, воспоминанья тают на ветру.
 
Обычно я не помню снов и не осталось там
Моих следов на чисто вымытом полу...