САМ СЕБЕ СВИДЕТЕЛЬ… (Баутин Андрей)

СВИДЕТЕЛЬ
 
Свидетельствую:
Нет!
Никто стихов не пишет,
Поскольку словом все сотворено,
Дыхание поэзии дано
Нам изначально,
Тот, кто ею дышит
Из уст в уста,
Кто бред священный слышит,
Лишь разъясняет темные места.
 
Баутин Андрей
 
_______________________________________
 
Есть у меня простая добродетель,
Её не пожелаю и врагу –
Никто стихов не пишет –
Бог свидетель,
Что это только я один могу…
Пророков дохера Он произвёл,
А много ли, прикиньте, в этом толку,
Тома изданий складывать на полку?..
Поэтому пишу я только в стол.
 
Короче – моя миссия проста,
Молчание – достоинство поэта,
Тишком толкуя тёмные места,
На вкус и зуб распробовав заветы
Земного сына Божьего Христа,
Ищу я в них разумности
Просветы…