Весенний сон... нет?..

Весна идёт, весне дорогу,
На дровнях обновляя путь,
Плетётся рысью как-нибудь,
Она ж училась понемногу.
 
Скользит и падает на лёд,
Тяжёлый гусь на красных лапках,
А бард стихи в заветных папках,
Хранит все, что произведёт.
 
И я любил грозу в начале,
Потом любовь прошла сама,
Слабее чувства штоле стали,
А может горе от ума?..
 
Когда он спит в канун весны,
Чудовищ порождают сны…