НОСТАЛЬГИЯ О ПРОШЛОМ

НОСТАЛЬГИЯ   О    ПРОШЛОМ
Катилась по небу Заря,
Зачав в душе моей огонь,
Самой неведомо того ,
Вонзила в память якоря.
 
За ней бежала чья-то тень -
Частица юности моей -
Грёз не увядшая метель,
Седым объятьям сдаться в плен.
 
Подписан почерком Любви ,
На счастья дан сертификат,
Вручён судьбою на века,
Слезой обшарпанный на вид.
 
Сжимали ноги стремена,
Вздымался дым из-под копыт,
Я был к седлу всегда прибит,
И сны безумьем пеленал.
 
Искали кони переправы,
У тех туманных берегов,
Где отмель надобней всего,
Метались порознь , влево -вправо...
 
Снега растаяли и льды,
Ручьями к морю унесло,
Сломала радуга весло ,
В краю , где я был молодым !