Как наша участь нелегка ... Ответ Игорю Косинь ...

Как наша участь нелегка ... Ответ Игорю Косинь ...
( Fridrik Karlsson - er-------kaya )
 
ЕЩЕ НЕ ПИСАННАЯ ПОВЕСТЬ, УЖЕ ЗАГЛАВИЕМ ВЕРНА
Косинь Игорь
 
Блеснет дорожка ночью лунной,
Пробьется к дому, пряча мглу.
Стихи твои у девы юной -
Глядит мечтательно во тьму.
 
Перо отложит, что-то шепчет.
Потом по строкам проведет.
Слезинка капнет. Дней ушедших,
Моих опять растает лед.
 
И я, предвидя в том начало,
Вдруг допишу еще строку -
Ах, если бы ты только знала,
Как я тебя, тебя люблю!
 
Она же, верно, дух уловит,
Что ветер вмиг в окно швырнет.
Услышит будто слово в слово,
И вдруг согласно мне кивнет,
 
Меня не видя - далеко ведь,
Но связь та будто в три моста.
Еще не писанная повесть,
Уже заглавием верна.
 
ga-lucia
 
Она в словах и этих буквах.
Для нас теперь уже роман.
Его сюжет уже запутан,
Но, мы не верим в тот изъян ...
 
Что он был плох и неудачен.
В нём всё растаяло как дым.
И он был той надеждой схвачен,
Как будто был ты молодым ...
 
И ничего в нём не смущало,
Когда любовь была меж нас.
Лишь только страсть своё вещала,
Горя в объятьях пылких глаз ...
 
И ночью дева молодая
Опять строчит тебе письмо.
Немного может быть вздыхая,
И верит, как ей повезло ...
 
Выходит ночью на дорогу,
На перепутий звёздный мост.
И молит, воскрешая Богу.
- Где мой любимый, - не сбылось ...
 
А он, поймав Кассиопею,
За ней следит издалека.
Иди, иди, иди скорее,
Как наша участь нелегка ...
____________
01.04.2018г.
ga-lucia
Спасибо Игорю Косинь ....